Назад в список павших по 334 ООСПн

Назад в список павших по органам и войскам ГРУ при ГШ ВС СССР

Назад в список павших на букву Т

ТЮРИН Юрий Яковлевич

ТЮРИН Юрий Яковлевич, рядовой, водитель (в\ч пп 83506, 334 ООСПн), род. 28.02.1968 в с. Красный Лог Каширского р-на Воронеж, обл. Русский. Работал электриком на межхозяйственном предприятии "Московское" Каширского р-на.
В Вооруж. Силы СССР призван 13.4.86 Каширским РВК.
В Респ. Афганистан с авг. 1986.
Принимал участие в 28 боевых выходах.
23.12.86 в г. Асадабад провинции Кунар, перевозя в сан. автомобиле больного, во время обстрела был тяжело ранен.
Несмотря на ранение, смог остановить автомобиль и предотвратить аварию.
3.01.1987 умер от полученных ран в госпитале г. Кабул.
Похоронен на родине.

Рядовой, водитель, родился 28 февраля 1968 г. в с. Красный Лог Каширского р-на, русский. Учился в местной средней школе. После школы закончил курсы водителей. Работал электриком в МХП “Московское”. В ВС СССР призван Каширским РВК 13 апреля 1986 г. Учебную подготовку прошел в г. Новороссийске. В Республике Афганистан - с июля 1986 г. Службу проходил в в/ч пп 83506 (г. Асадабад, провинция Кунар). 23 декабря 1986 г. во время обстрела военного городка тяжело ранен, 3 января 1987 г. скончался в госпитале.

Когда попал в Афганистан, никому из родных не сообщил. Случайно от друзей узнала одна из сестер, а мать, читая письма, начинавшиеся со слов “Привет из Монголии”, оставалась в неведении. Все открылось, когда привезли гроб. Товарищи по службе прислали родителям Юрия стихотворение, написанное в его память:

“Он был, как все, ничем не отличался,
 Служил, как мог, как должен был служить,
 Но взрыв эрэса... и солдат скончался,
 До встречи с близкими он так и не дожил”.

Афганская война принесла много горя семье Тюриных: погиб Юра, его старший брат Вячеслав (1952 г. р.) стал на этой войне инвалидом, раньше срока ушли из жизни родители. Незаживающая рана в душе братьев и сестер. Семья у них была большая - мать и отец растили четверых братьев и четверых сестер.

Награжден орденом “Красной Звезды” (посмертно), медалью “Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа”.
 Похоронен в родном селе.
 На гранитном надгробии высечен портрет и слова: “Погиб при исполнении интернационального долга в ДРА”.

Тюрин Юрий Яковлевич, рядовой, водитель автороты. Родился 28.02.1968 года в селе Красный Лог Каширского района Воронежской обасти. Русский. Учился в местной средней школе. После школы окончил курсы водителей. Работал электриком в межхозяйственном предприятии «Московское» Каширского района. В Вооруженные Силы СССР призван 13.04.1986 года Каширским РВК.

Учебную подготовку прошел в городе Новороссийске. В Республике Афганистан с августа 1986 года. Когда попал в Афганистан, никому из родных не сообщил. Случайно от друзей узнала одна из сестер, а мать, читая письма, начинавшиеся со слов “Привет из Монголии”, оставалась в неведении. Все открылось, только когда привезли гроб. Товарищи по службе прислали родителям Юрия стихотворение, написанное в его память:

«Он был, как все, ничем не отличался,
 До встречи с близкими он так и не дожил».

23.12.1986 года Тюрин перевозил в санитарном автомобиле больного. В это время начался обстрел – моджахеды выпустили по пункту постоянной дислокации отряда несколько реактивных снарядов. Юрий был тяжело ранен осколками разорвавшего РСа, но несмотря на ранение, смог остановить машину и предотвратить аварию. 03.01.1987 года умер от полученных ран в госпитале.
Награжден орденом «Красной Звезды» (посмертно).