Назад в список павших по органам и войскам ВДВ СССР

Назад в список павших по Свердловской области

Назад в список павших на букву Р

РОЖНЕВА Надежда Владимировна

РОЖНЕВА Надежда Владимировна, служащая СА, род. 26.9.1959 в г. Свердловск. Русская. Работала ст. мед. сестрой в Минском санатории "Криница". В добровольном порядке через ВК БССР 19.02.87 была направлена для работы по найму в сов. войска, находившиеся в Респ. Афганистан.
Тяжело заболела и 25.02.1988 умерла.
Похоронена на Северном кладбище в Свердловске.

РОЖНЕВА Надежда
                      Владимировна

Надежда Рожнева родилась 26 сентября 1959 года в Свердловске. Училась в свердловских школах № 138 и № 128.

Мама Надежды вспоминает:
  “...Увлекалась плаванием, коньками, велоспортом. Любила рисовать, читать...”

Не пройдя по конкурсу в Минский медицинский институт, работала в санатории “Криница”.
С 10 марта 1987 года Надежда работает в Афганистане в должности секретаря по секретному делопроизводству 1052-го зенитно-артиллерийского дивизиона 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (в/ч п/п 37072, Кабул), а также в редакции дивизионной газеты «Гвардейская  доблесть».
За время службы награждена почетным знаком «За самоотверженный ратный труд в Краснознаменном Туркестанском  военном округе».

В день своего 28-летия Надежда получила поздравительную открытку. Вот строчки из нее:
  “…Командование, политический отдел, весь личный состав гвардейского трижды орденоносного воздушно-десантного соединения горячо и сердечно поздравляет Вас с днем рождения!
Временно работая в политическом отделе, Вы честно и добросовестно выполняете возложенные на Вас обязанности, проявляете старание и оперативность.
Желаем Вам крепкого здоровья, большого счастья, благополучия, новых успехов в работе на благо нашей любимой Отчизны – СССР!
                                                             Полковник Н.Васильев, офицеры политотдела и редакции.”

Надежда Рожнева тяжело заболела и умерла 25 февраля 1988 года в Кабульском госпитале.
Похоронена на Северном кладбище Екатеринбурга.
Ее мама, Глафира Игнатьевна, и отец, Владимир Дмитриевич, живут в Екатеринбурге.