Назад в список павших на букву Б

Назад в список павших по органам и войскам ГРУ при ГШ ВС СССР

Назад в список павших по 334 ООСПн

БУГРОВ Вадим Кимович

БУГРОВ Вадим Кимович, сержант, ком-р отделения роты спецназа, род. 19.5.1967 в с. Покровка Орджони-кидзевского р-на Кус-танайской обл. Казах. ССР. Русский. Учился в Северодонецком ПТУ-101 Ворошиловгр, обл.
В Вооруженные Силы СССР призван 29.5.85 Северодонецким ГВК.
В Республике Афганистан с октября 1985.
Принимал участие в 15 боевых опер-ях. 7.3.1986 в р-не кишлака Дудрет провинции Нангархар взвод, в составе которого действовало его отделение, прикрывал группу солдат, выполнявших спец. задание.
Отделение получило приказ захватить высоту, занятую пр-ком, и удерживать ее до завершения задания и отхода группы.
Бойцы отделения выполнили поставленную задачу, но Б. погиб.
За образцовое выполнение служебных обязанностей, мужество и отвагу нагр, медалью "За отвагу" и орд. Красной Звезды (посмертно).
Похоронен в г. Северодонецк.

БУГРОВ Вадим Кімович
народився 19 травня 1967 р. у селянській сім'ї.
Місце проживання матері, м. Калінінград, Росія.
До призову на військову службу закінчив ПТУ.
У жовтні 1985 р. відправлений мол. сержантом в Афганістан.
Загинув 7 березня 1986 р.

Бугров Вадим Кимович, сержант, командир отделения (?) группы (?) роты. Родился 19.05.1967 года в селе Покровка Орджоникидзевского района Кустанайской области Казахской ССР. Русский. Учился в Северодонецком ПТУ-101 Ворошиловградской области. В Вооруженные Силы СССР призван 29.05.1985 года Северодонецким ГВК.

В Республике Афганистан с октября 1985 года. Принимал участие в 15 боевых операциях. 07.03.1986 года в районе кишлака Дудрет (провинция Нангархар) разведгруппа, в составе которой действовало отделение Бугрова, прикрывала разведчиков, выполнявших спецзадание. Отделение получило приказ захватить высоту, занятую моджахедами, и удерживать ее до завершения операции и отхода основных сил. Бойцы выполнили поставленную задачу, но Вадим погиб.

За образцовое выполнение служебных обязанностей, мужество и отвагу награжден медалью «За Отвагу» и орденом «Красной Звезды» (посмертно). Похоронен в городе Северодонецке

БУГРОВ ВАДИМ КИМОВИЧ
родился 19 мая 1967 г. в с. Покровка Орджоникидзевского р-на Кустанайской обл.
Сержант.
Погиб 7 марта 1988 г.
Награжден медалью «За отвагу», медалью « 70 лет ВС СССР», орденом Красной Звезды (посмертно).

ЧЕЛОВЕК ОТКРЫТОЙ ДУШИ

«У войны не женское лицо». Эта ставшая крылатой фраза понятна каждому: во все времена женское лицо было символом красоты и нежности, любви и материнства, мира и дружбы. Вспомним хотя бы знаменитый рисунок Пабло Пикассо: силуэт прекрасной девичьей головки, перерастающий в силуэт голубки. Он стал эмблемой мира во всем мире.
Но когда я слышу эту фразу, у меня возникает невольный вопрос какое же все-таки лицо у войны? Мужское? Вряд ли. Да и есть ли вообще у войны лицо? Скорей всего, какой бы война ни была - локальной или мировой, гражданской или межгосударственной, - у нее не лицо, у нее морда, звериная, забрызганная кровью морда.
Он погиб на войне афганской.
Погиб в расцвете лет, не успев внести никакой трудовой лепты в дела своей страны.
А судя по всему, она была бы весомой.
Но это не его вина.
Это его беда.
Родился Вадим Кимович Бугров в селе Покровка Орджоникидзевского района Кустанайской области 19 мая 1967 года в обыкновенной российской семье. А настоящей своей родиной считал Луганщину, где начал, как говорят, сознательную жизнь. Приобщение к труду началось с учебы в Северодонецком ПТУ №101. Но полученные умения и навыки приложить не пришлось: в мае 1985 года Вадим был призван на действительную военную службу и после непродолжительной военной подготовки в в/ч п/п 83506 в звании сержанта и должности командира отделения начал службу в Афганистане.
Человек открытой души, Вадим Бугров пользовался уважением не только в своем отделении, но и был всеобщим любимцем взвода. Он часто в часы досуга рассказывал бойцам о своем родном городе на Донце, о том, как будет жить и работать после Афганистана.
Вадим Бугров принимал участие в 15 боевых операциях по-уничтожению моджахедских бандформирований. Не однажды приходилось ему видеть смерть в глаза, не однажды оказывал он помощь своим товарищам по оружию в трудные минуты боя. За одну из таких операций Вадим был удостоен одной из самых престижных солдатских наград - медали «За отвагу».
Останься жив Вадим Бугров, на его груди, кроме этой награды, сияли бы хранящиеся теперь у его мамы, Зеленкиной Елены Федоровны, медали «70 лет ВС СССР» и «От благодарного афганского народа». К сожалению, орден Красной Звезды был присвоен Вадиму посмертно.
Это случилось 7 марта 1986 года в районе кишлака Аудрет провинции Нангархар. Разведка донесла, что в одном из домов скрывается главарь банды моджахедов, которой долго удавалось уходить от преследования. Взвод, в составе которого действовало отделение сержанта Бугрова, должен был прикрыть группу захвата. Мятежники, обнаружившие группу на подступах к объекту налета, открыли плотный огонь с прилегающей к кишлаку высоты. Отделение получило приказ выбить мятежников с занимаемой высоты и удерживать ее до завершения налета и отхода группы нападения. Бугров умело командовал отделением, действуя грамотно и смело. Его отделение выбило душманов с высоты. Сержант Бугров лично уничтожил при этом шесть моджахедов. Отделение Бугрова во время атаки захватило единицу стрелкового оружия. При отражении контратаки противника сержант Бугров был убит, но задание было выполнено.
Могила храброго воина находится на городском кладбище города Северодонецка. И конечно же, память о нем хранят не только родные и товарищи по оружию, но и его земляки - северодончане.

В Гринчуков