Назад в список павших по республике Беларусь

Назад в список павших по Волгоградской области

Назад в список павших по 371 гв.мсп

ГАЛИЦКИЙ Михаил Иванович

ГАЛИЦКИЙ Михаил Иванович, капитан, ком-р мотострелк, роты, род. 23.7.1951 в г.Камышин Волгогр, обл. Русский.
В Вооруж. Силах СССР с 1.9.69.
Окончил Орджоникидзевское ВОКУ.
В Респ. Афганистан с апр. 1983.
Неоднократно принимал участие в боевых опер-ях.
31.8.1984, проводя рекогносцировку на местности, оперативная группа, в составе которой он находился, была блокирована пр-ком.
Отражая нападение, Г. автоматным огнем подавил огн. точку.
В этом бою был смертельно ранен.
За мужество и отвагу нагр. орд. "Знак Почета", Красной Звезды и Красного Знамени (последним — посмертно).
Похоронен в пос. Боровуха-2 Полоцкого р-на Витеб, обл.

Вот эти данные и фото были взяты из белорусской книги памяти:

ГАЛІЦКІ Міхаіл Іванавіч
Нарадзіўся 21.11.1951 г. ў в. Чырвоны Яр Улаўлінскага раёна Валгаградскай вобласці. Рускі. Член КПСС. Маці, Антаніна Яфімаўна Белая, пенсіянерка. У 1969 г. Міхаіл скончыў сярэднюю школу імя Ю. А. Гагарына ў г. Камышын. У 1973 г. з адзнакай скончыў Арджанікідзеў-скае вышэйшае агульнавайсковае каманднае вучылі-шча. Служыў у ГДР, Беларускай ваеннай акрузе. 3 верасня 1982 г. быў накіраваны ў Афганістан. Капітан М. I. Галіцкі загінуў 31.8.1984 г. Пахаваны ў пас. Бара-вуха-2 Полацкага раёна (цяпер у межах г. Полацка). Узнагароджаны ордэнамі Чырвонай Зоркі, «Знак Па-шаны», Чырвонага Сцяга (пасмяротна). У М. I. Галіцкага растуць сын Юра і дачка Таццяна, якія разам з маці, Зояй Уладзіміраўнай,жывуць у Віцебску.

вот эти данные были взяты из списка Сергея Епихина по 5 мсд:

капитан Галицкий Михаил Иванович, ком. 8мср (Ордж ВОКУ), в ДРА с 04.1983г., 31.8.1984г., смертельно ранен в бою. Ордена "Знак Почета», Красной Звезды и Красного Знамени (посмертно). Юрий Платонов.

от автора страницы памяти - также упоминания о капитане Михаиле Галицком есть и в биографии капитана Владимира Мусатова, который позже вместо Галицкого стал командиром роты.

ГАЛИЦКИЙ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ
21 ноября 1951 года - 31 августа 1984 года
ГВАРДИИ КАПИТАН

Родился Михаил Иванович в селе Красный Яр Иловатского района Волгоградской области. Окончил школу №4 города Камышин Волгоградской области. Учился в Ордженикидзенском высшем общевойсковом командном училище. Похоронен в городе Полоцк Витебской области.

В ряды ВС СССР был призван 1 сентября 1969 года Камышинским ОГВК Волгоградской области. В Афганистане с 15 июня 1982 года, в должности командира мотострелковой роты.

За время своей службы в Афганистане, капитан Галицкий, неоднократно принимал участие в боевых операция, за что был награжден орденом "Красной звезды" и орденом "Знак Почета".

31 августа 1984 года оперативная группа капитана Галицкого проводила рекогносцировку на местности, для подготовки позиций артиллерийского дивизиона и попала в засаду организованную душманами. Отражая нападение душманов, группа вела бой в течение 9 часов. В этом бою, Михаил был смертельно ранен.

Галицкий Михаил Иванович награжден медалью "Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа" и орденом Красного Знамени (посмертно).