Погиб в авиац, катастрофе при перелете из Кабула в Джалалабад 15.02.1983.
Похоронен в дер. Прудок Осиповичского р-на.

Вот эти данные и фото были взяты из белорусской книги памяти:

ХАНДОГА Сяргей Міхайлавіч
Нарадзіўся 9.4.1955 г. ў г. Асіповічы Магілёўскай вобласці. Беларус. Маці, Софія Аляксееўна, і бацька, Міхаіл Якаўлевіч, пенсіянеры. У 1966 г. сям'я пepaехала ў г. Пружаны Брэсцкай вобласці. У 1972 г. Сяргей скончыў Пружанскую сярэднюю школу № 3. Пасля сканчэння курсаў шафёраў пры Баранавіцкім ДТСААФ працаваў у Пружанскай перасоўнай мехкалоне. У 1973 г. прызваны ў Савецкую Армію Брэсцкім АГВК. У 1978 г. скончыў Пружанскі сельскагаспадарчы тэхнікум. Па ўласным жаданні С. М. Хандога звязаў свой лёс з Савецкай Арміяй, стаў авіямеханікам. У 1982 г. камандзіраваны ў Афганістан. Прапаршчык С. М. Хандога загінуў 15.2.1983 г. ў аварыі транспартнага самалёта на трасе Кабул — Джалалабад. Пахаваны ў в. Прудок Асіповіцкага раёна. У С. М. Хандогі растуць дачка Вольга і сын Міхаіл, якія жывуць разам з маці, Валянцінай Сцяпанаўнай, у Пружанах.

ХАНДОГА СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ
1955 – 1983
Старший авиационный техник, прапорщик

Родился 9 апреля 1955 года в городе Осиповичи Могилевской области. Белорус. В 1972 году окончил среднюю школу № 3 в городе Пружаны и школу ДОСААФ.
В мае 1973 года Брестским горвоенкоматом призван в ряды Вооруженных Сил. После службы в армии учился в Пружанском совхозе-техникуме. После окончания техникума решил связать свою судьбу с армией. Служил прапорщиком.
В 1982 году направлен в Афганистан, в войсковую часть полевая почта 22630. Был старшим авиационным техником.
15 февраля 1983 года при доставке воинского груза в 40 км от города Джелалабад самолет, в составе экипажа которого находился прапорщик С.М.Хандога, был сбит противником. Экипаж погиб.
Похоронен в городе Осиповичи Могилевской области.
За мужество и героизм посмертно награжден орденом Красной Звезды и медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».: