Назад в список павших на букву С

Назад в список павших по республике Беларусь

СУПРУН Анатолий Григорьевич

СУПРУН Анатолий Григорьевич, прапорщик, техник группы регламентных работ, род. 20.9.1957 в дер. Ветеневка Слонимского р-на Гроднен, обл. БССР. Белорус. Окончил Журавлецкий совхоз-техникум в Гродненской обл.
В Вооруж. Силы СССР призван 20.10.77 Слонимским РВК.
В Респ. Афганистан с февр. 1983.
Погиб в авиац. катастрофе 15.02.1983.
Похоронен в дер. Поросляны Пружанско-го р-на Брест, обл.

Вот эти данные были взяты из белорусской книги памяти:

СУПРУН Анатоль Рыгоравіч

Нарадзіўся 20.9.1957 г. ў в. Вяценеўка Слонімскага раёна Гродзенскай вобласці. Бацька, Рыгор Якаўлевіч, палявод саўгаса «Бальшавік» Слонімскага раёна, маці, Надзея Васілеўна, памерла. У 1973 г. Анатоль скончыў 8 класаў, у 1977 г.— Жыровіцкі саўгас-тэхнікум па спецыяльнасці тэхнік-механік. У 1977 г. прызваны ў Савецкую Армію Слонімскім РВК. Пасля дэмабілізацыі ў 1979 г. скончыў курсы матросаў пры Калінінградскай мараходнай школе, да 1982 г. працаваў на Балтыйскім тралавым флоце. У жніўні 1982 г. быў прыняты на службу ў Савецкую Армію прапаршчыкам і накіраваны ў Афганістан. Загінуў 15.2.1983 г. Пахаваны ў в. Парасляны Пружанскага раёна Брэсцкай вобласці. У А. Р. Супруна расце дачка Вольга, якая нарадзілася праз месяц пасля яго гібелі. Разам з маці, Наталляй Іосіфаўнай, яна жыве ў г. Брэсце.

СУПРУН
АНАТОЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ
1957 – 1983
Техник-начальник группы регламентных работ,
прапорщик

Родился 20 сентября 1957 года в деревне Ветеневка Слонимского района Гродненской области. В 1973 году окончил Партизановскую восьмилетнюю школу Слонимского района, в 1977 году – Жировичский совхоз-техникум по специальности техник-механик.
В 1977 году Слонимским райвоенкоматом Гродненской области призван в ряды Вооруженных Сил. Служил в войсковой части 52512 командиром взвода. В 1979 году уволился в запас. Окончил курсы матросов при Калининградской мореходной школе и до 1982 года работал на Балтийском флоте. В августе 1982 года был принят на службу в Вооруженные Силы. Служил техником-начальником группы регламента технико-эксплуатационной части 346-го отдельного батальона аэродромно-технического обеспечения вертолетного полка Белорусского военного округа.
В октябре 1982 года направлен в Афганистан в войсковую часть полевая почта 22637 техником-начальником группы регламентных работ.
Прапорщик А.Г.Супрун погиб 15 февраля 1983 года в авиационной катастрофе, выполняя боевое задание по доставке продовольствия для гарнизона Джелалабад.
Похоронен в деревне Поросляны Пружанского района.
За мужество и героизм посмертно награжден орденом Красной Звезды и медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».