Назад в список павших по 14 отпб 276 тпб

Назад в список павших на букву С

СИБИЛЕВ Александр Николаевич

СИБИЛЕВ Александр Николаевич, ст. лейтенант, ком-р эксплуатац. взвода, род. 30.10.1960 в г. Россошь Воронеж, обл. Русский.
В Вооруж. Силах СССР с 6.8.79. Окончил Ульяновское ВВТУ.
В Респ. Афганистан с авг. 1984.
Патрульно-аварийная команда, которую он возглавлял, 18.11.1985 при выезде на ликвидацию аварии, совершенной мятежниками, у нас. пункта Хинджан попала в засаду.
В ходе боя С. был смертельно ранен.
Похоронен на городском кладбище № 2 в Россоши.

СИБИЛЕВ Александр
                      Николаевич

Старший лейтенант, командир эксплуатационного взвода, родился 30 октября 1960 г. в г. Россошь, русский. Учился в средней школе № 25. ВС СССР призван Россошанским ОГВК в августе 1979 г. Закончил Ульяновское высшее военно-техническое училище. Служил в Монголии. В Республике Афганистан с августа 1984. Службу проходил в в/ч пп 38021. Погиб 18 ноября 1985 г. в районе н. п. Хинджан.

Патрульно-аварийная команда, которую он возглавлял, на пути к месту аварии на трубопроводе попала в засаду.
Строки из писем: “Привет из ДРА! Здравствуйте, мои дорогие. С первых же строк сразу же скажу, что у меня сейчас все в порядке. Собирались перевести в другое место, но теперь все нормально, остался на прежнем. А хотели переводить в пустыню под Хайратон.
 Здоровье пока нормальное. Каждую неделю в виде профилактики глотаем таблетки против малярии, сделали прививки против чумы и тифа. Есть еще и такие болезни. Но пока все нормально, еще не болел. Погода уже поворачивает к осени. Уже кое-где есть желтая листва, по утрам осенняя прохлада, а вечером также прохладненько. Когда едешь на “бронике” (БТР), то приходится одевать спортивку.
 Дынь и арбузов уже наелся, а вот персиков и яблок с виноградом как-то не удается. То ли дело дома. Вышел в сад и рви себе на здоровье, что тебе по душе. Здесь все переводят в деньги, да и цены на все, я бы сказал, высокие. Срок моего пребывания здесь пошел на убыль. Уже осталось 362 дня.
 Если все будет нормально, то через годик постараюсь найти гражданскую специальность. Надоело это все до чертиков. Сегодня еще ночью разбился хороший друг. Сорвался на танке в пропасть с моста. На этом закругляюсь. Я там вам письмо писал, вы его получили или нет? Не болейте, живите дружно. Раисе (сестра - прим.) скажите, чтобы написала срочно мне письмо.
 До скорого. Целую вас. 11.08.85".

Награжден орденом Красной Звезды (посмертно), медалью “Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа”.
 Похоронен на кладбище № 2 г. Россоши.